教学质量评估中心
首页|中心概况|高等教育研究所|教学督导|信息平台|本科教学审核评估专题网站
栏目导航
 课题管理 
 教育科研课题 
 研究成果 
 专题调研 
高等教育研究所
您的位置: 首页>>高等教育研究所

1985年,面对高等教育体制改革中出现的新情况、新问题,学校成立了高等教育研究室,隶属于学校教务处。

2000年9月,在原高等教育研究室基础上,成立东北农业大学高等农业教育发展研究所。

2012年3月,因学校内涵发展建设需要,更名为高等教育研究所(以下简称高教所)。高教所设立教育经济与管理二级学科。高教所相对独立开展教学、教育科学研究、教育学术管理、参谋咨询及情报资料服务等工作,现有研究人员3名,兼职教授4人。主持多项国家、省级课题,逐渐形成了以农业与农村教育、高等教育管理、教育经济与政策三个特色方向。曾获中国高教学会第二、三、四届“全国优秀高等教育研究机构”。

教学质量评估中心  版权所有