教学质量评估中心
首页|中心概况|工作流程|教学督导|东北农业大学本科教学质量监控简报|信息平台
最新更新
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2021年教育教学研究入库培育项目推荐工作的通知
2020-10-17 17:25  

各学院(部)、处及相关单位:

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国和全省教育大会精神,按照《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)要求,结合学校教育教学改革发展实际,学校将继续开展教育教学研究入库培育项目立项推荐工作。为做好2021年度立项工作,现将有关事项通知如下:

    一、项目选题

    根据2021年度立项指南(见附件1)确定课题名称,超出指南范围的选题不予受理。

    二、推荐方式

    各学院及有关教学单位负责专任教师的项目申报工作,学生工作处负责学生思想政治教育与管理类项目推荐,管理类项目由高教研究与教学质量评估中心负责推荐。

    三、推荐数量

    各学院、学工系统、机关与教辅三个系列,均按照现有人员数量的4.5% 四舍五入后确定申报课题数量,具体数量分配见附件2。学校结合“双一流”建设、专业认证等重点工作,根据各单位申报材料的质量,按各类人员数量的3.5% 确定三个系列立项课题总量。

    四、推荐条件

    1、项目实行主持人负责制。项目主持人近三年无教学事故或其他不良记录,近三年学生评教结果优良,无在研校级及以上教学研究项目。

    2、学院推荐时应向青年教师(35周岁以下)倾斜,课程改革类项目应不少于1项。

    五、其他要求

    1、各单位要为项目研究提供必要条件和激励。

    2、入库项目实行备案审核制。学校将对各单位推荐的项目严格查重(对照历年各级各类教学研究与改革项目、社科项目)、查新,不符合申报要求的项目将取消入库备案资格,并不得补报新项目。

    3、请将申报书样表(附件3)(纸介版3份)、评审推荐汇总表(附件4)(纸介版1份)和上述材料同版电子版,于2020年10月25日(周日)前报送评估中心,逾期不予受理。特此通知。

    联系人:黄恩东

    联系电话:55190245

    办公地点:主楼403室

    邮箱:30144988@qq.com

                                                                            高教研究与教学质量评估中心

2020年10月16日

附件【1.立项指南.docx已下载
附件【2.申报限额表.xlsx已下载
附件【3.申报书样表.doc已下载
附件【4.备案汇总表.xlsx已下载
关闭窗口

高教研究与教学质量评估中心  版权所有