教学质量评估中心
首页|中心概况|工作流程|教学督导|东北农业大学本科教学质量监控简报|信息平台
最新更新
最新动态
您的位置: 首页>>最新动态>>正文
我校开展2020年秋季学期新教师开课试讲专项督导工作
2020-10-11 09:12  

新教师试讲工作是本科教学准入工作的一个重要环节,为进一步督促学院重视新教师开课前的准备与培训工作,9月15-30日学校对2020年秋季学期承担教学任务的新教师开展开课试讲专项督导,学校督学、相关教学督导,高教研究与质量评估中心领导,相关学院领导及教学指导委员会成员参加专项督导。本次共有文理、国际、管法3个学院的6名新教师参加开课试讲。

新教师开课试讲专项督导分为现场试讲和教学文件检查两部分。督导人员对教学内容、教学设计、语言表达、讲课节奏、教学进度安排、板书设计以及教态等方面作出评价,鼓励新教师开好第一节课,上好第一门课,并针对课程重点难点、课程内容导入、学情分析、板书设计、课件制作等提出意见和建议,对学院及系部的新教师培养工作提出具体要求。

关闭窗口

高教研究与教学质量评估中心  版权所有