首页|中心概况|工作流程|评估政策|督导队伍
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
关于相关领导干部使用“本科教学质量综合评价系统”进行听课评价的通知
2018-11-13 08:57

为深入推进落实《东北农业大学各级领导干部听课制度》(东农校发【2014】67号),方便课程信息查询,有效使用有关数据,推动质量持续改进,从即日起学校启用“本科教学质量综合评价系统——各级领导干部听课模块(试用版)”。

本次系统试运行范围为校领导、党政机关部门负责人、教务处副处长。校级领导每学期听课至少2次;党政机关部门负责人每学期听课至少2次;教务处处长、副处长每学期听课至少5次。系统启用后,听课人可根据时间自行选择听课时间及内容,学校将不再统一安排听课计划。

本学期前期听课信息已录入系统,之后的听课预约与评价请直接在系统提交即可(具体操作流程详见附件)。有关听课信息,学校将定期进行统计整理,并将结果有针对性地反馈给有关部门及学院。

该系统为学校“智慧校园”的子系统之一,正在建设完善当中,请多提宝贵的意见和建议,以便提供更友好、更优化、更有效的测评体验。

联系人:马朝珉 联系电话:55191135

2018年11月13日

附件:

“本科教学质量综合评价系统”的操作流程

一、登录方法

通过学校内网,电脑端登录http://172.16.74.199:19080进入主页,(使用谷歌浏览器登录稳定性适配性较好,因智慧校园建设尚未进行到手机端开发,暂时无法在手机上操作,带来的不便请谅解)。

用户名:教工号(大写Z),初始密码:111111(第一次登录后请修改密码)。登录后可见“听课评价”和“信息反馈”两个主菜单。

二、“听课评价”操作流程

1.“听课评价”菜单下设“课程预约”“已约课程评价”和“其他测评任务”三个子模块。

2.预约课程。点击“课程预约”菜单,通过关键字搜索,点击“查询”,或下拉菜单筛选所听教师课程。预约时系统会提示“已有教师预约该节课”“该课程已被评价过几次”“是否继续预约”等信息,避免过于集中听课。页面设置了“教学周查看”“上课时间查看”按钮,以方便查询教学周、不同楼宇上课时间。

3.评价课程。

(1)预约成功的课程。进入“已约课程评价”,页面上方有“待评”和“已评”两个按钮。“待评”显示已预约未评价的课程。听完课后点击“评价”录入评价信息。“评价”页面支持在线打印评价表,方便携带听课。若因临时原因未能听课,可删除预约课程。“已评”显示已评价过的课程。

(2)如临时性听课或忘记预约,可在听课完成后,通过预约查询功能,查找已听课程,点击“直接评价”,填写评价内容。

4.每学期听课任务完成情况在听课预约主页面显示,评价表提交成功时也会显示。请根据听课次数任务要求,及时深入课堂听课。

5.“其他测评任务”菜单,是系统发布的其他任务,如阶段性的专项评价、调查问卷等。无系统任务时,显示“当前无其他测评任务”。

三、“信息反馈”操作流程

为方便全校师生及时提出对教学质量提升的意见建议,特设“信息反馈”功能。若有需要反馈的信息,点击“教学信息反馈”,点击“新建”,选择“反馈类别”,包括“教师教学秩序和教学质量”“学校教学管理和服务”“教学环境与设施”“学生学习状况”和“其他”(如对本系统的意见建议)。输入反馈标题和反馈内容,确定无误后点击“保存并提交”。