教学质量评估中心
首页|中心概况|工作流程|教学督导|东北农业大学本科教学质量监控简报|信息平台
栏目导航
 中心职责 
中心概况
您的位置: 首页>>中心概况

20世纪90年代初,学校成立本科教育督导组,2002年组建了学院二级教学督导队伍。2004年,在原教育督导组的基础上,设立教育督导室,分设“学位与本科教育督导组”和“学位与研究生教育督导组”。2011年3月,学校印发《本科教学督导工作规定》,明确教育督导室为学校直属行政管理机构,下设本科教学督导组,负责组织开展全校本科教学质量监控与评估工作。

1985年,面对高等教育体制改革中出现的新情况、新问题,学校成立了高等教育研究室,隶属于学校教务处。2000年9月,在原高等教育研究室基础上,成立东北农业大学高等农业教育发展研究所。2012年3月,因学校内涵发展建设需要,更名为高等教育研究所,与发展规划处合署办公。

2016年8月,教育督导室、高等教育研究所与教务处教学质量评估中心(科级机构)合并,成立教学质量评估中心。设教学评估科和质量监控科2个科级机构,农业与农村教育、高等教育管理和教育经济与政策3个研究室。

2019年12月,更名为高教研究与教学质量评估中心。为加强教育督导工作,在原质量监控科科级机构基础上加挂教育督导室。

高教研究与教学质量评估中心  版权所有